直播吧11月24日讯 北京时间18:00,卡塔尔世界杯G组第1轮,瑞士vs喀麦隆将在贾努布体育场打响,双方首发阵容已出炉!

瑞士首发:1-索默、3-维德默、4-埃尔维迪、5-阿坎吉、13-R-罗德里格斯、8-弗鲁勒、10-扎卡、15-索乌、7-恩博洛、17-鲁本-巴尔加斯、23-沙奇里

瑞士替补:12-奥姆林、21-科贝尔、24-库恩、18-科默特、22-沙尔、2-费尔南德斯、6-扎卡里亚、14-埃比歇尔、16-法斯纳赫特、20-弗雷、25-里德尔、26-贾萨里、9-塞弗洛维奇、19-奥卡福

喀麦隆首发:23-奥纳纳、3-恩库鲁、19-法埃、21-卡斯特略托、25-图洛、8-安古伊萨、14-古伊特、18-洪拉、12-埃卡姆比、13-舒波-莫廷、20-姆贝莫

喀麦隆替补:1-恩加潘杜恩布、16-埃普西、4-克里斯托弗-伍、17-姆拜佐、24-埃布塞、5-奥杜阿、15-昆德、22-恩查姆、2-恩戈姆、6-恩加马勒乌、7-恩库杜、9-恩萨姆、10-阿布巴卡尔、11-巴索戈、26-马鲁

瑞士与喀麦隆历史上从未有过交锋,本场比赛是双方的首次碰面。

————————————

主裁判:法昆多-特略

助理裁判:布莱洛夫斯基、沙德

第四官员:萨伊德-马丁内斯

直播吧11月24日讯 今日NBA常规赛森林狼战胜步行者取得5连胜,而国王不敌老鹰7连胜被终结。

至此,森林狼5连胜成为了联盟现存最长连胜。

此役过后,森林狼战绩来到了10胜8负,排名西部第9,仅差西部第一的太阳1.5胜场。

直播吧11月23日讯 在小组赛首轮的比赛中,法国4-1战胜澳大利亚。比赛结束后法国中场琼阿梅尼接受了TF1记者的采访。

琼阿梅尼表示:“我们真的很想回到比赛当中。今天我们踢得很好,下半场我们控制了比赛。”

“现在我们的首要目标是小组赛出线,我们已经赢得了第一场比赛,接下来我们必须继续前进。我告诉裁判我被犯规了,赛后他向我表示了道歉。”

(铁甲钢拳)

直播吧11月21日讯 针对卡塔尔队中有11名归化、揭幕战首发中有6人是归化等报道,《体坛周报》记者马德兴表示,卡塔尔早在2016年就放弃归化政策,90%以上世界杯国脚都是卡塔尔精英学院培养出来的。

马德兴表示,卡塔尔队26名球员中没有一名球员属于像艾克森、阿兰这样的归化球员,尽管很多球员并不是出生在卡塔尔,但他们从小就来到了卡塔尔精英学院接受培养。

本届世界杯上,出生于苏丹的阿尔莫埃兹-阿里、出生于索马里的阿费夫、出生于伊拉克的巴萨姆-拉维,其实都是阿斯拜尔精英学院培养出的球员,这座学院建立于2003年,将这些球员称为归化球员并不合适。

实际上从2016年开始,卡塔尔足协不再开始引进归化球员,至于这次世界杯上两位出生于阿尔及利亚的球员早在2013年就已经为卡塔尔国家队出战,如今已经过去了将近10年。

他们世界杯后都可能退出卡塔尔队,未来的卡塔尔队恐怕也就不会再存在归化球员了,类似像精英学院培养出来的球员,恐怕不能再称之为归化球员。卡塔尔足球已经不再依靠归化球员生存,对中国足球而言,归化也绝不可能是一条出路。

(Luca)

直播吧11月20日讯 据《每日邮报》报道,曼联或许在世界杯结束前,通过与门德斯的关系来终止和C罗的合同。

C罗此前在接受摩根的采访时,表示他遭到了俱乐部的背叛,而曼联也希望C罗能离开球队。曼联并不因为C罗的争议言论而责怪门德斯,俱乐部希望双方能就合同终止达成协议,他们并不希望因C罗违反合同而解雇这位葡萄牙球星。

除了C罗之外,门德斯还是坎塞洛和鲁本-内维斯的经纪人,他也曾帮助纳尼加盟曼联。而曼联知道未来他们还会和门德斯进行接触,所以深陷法律纠纷对双方都没有好处。C罗预计将会出现在葡萄牙对阵加纳的比赛名单中。而在葡萄牙4-0战胜尼日利亚的比赛后,B席在采访中表示,C罗的言论不会让他们分心,葡萄牙也不是一个人的球队。而C罗的国家队和俱乐部队友B费也表示,他和C罗的关系并没有出现裂痕。

(贾斯汀)

💥炮轰曼联!C罗生涯最爆炸性专访💥

直播吧11月19日讯 近日,西班牙主帅恩里克在Twitch上进行了直播,他谈到了关于西班牙国家队的一些话题。

——巴尔德

所有人都认识他,他将会上演国家队首秀,他非常年轻,但已经可以用经验给我们提供帮助了,我相信球队会很好地接待他。

——世界杯TOP5

巴西、阿根廷、法国、德国,世界上没有人会告诉你他们不是热门,剩下的是西班牙、英格兰,荷兰可以作为惊喜,还有比利时。

——西班牙国家队最爱开玩笑的球员

佩德里总是带着笑容,阿尔巴每天也都在开玩笑,他是一个很好相处的人,总是带来快乐。

——布斯克茨

布斯克茨可以指挥所有人,他很有能力。

——西班牙的点球主罚球员

他们在一年前就开始练习了,在各自俱乐部大概都练了1000个了吧。

——西班牙历史最佳球员

我会选择比利亚,因为他是西班牙历史最佳射手,但也有其他优秀的球员,比如库巴拉、劳尔、布特拉格诺和基尼。

(Paul)

直播吧11月18日讯 在接受《体坛周报》专访时,意大利足坛传奇球星托蒂表示,没有意大利的世界杯是不一样的,他同时表示愿意未来回到罗马任职。

距离世界杯开幕还有3天的时候,意大利国家队只能和阿尔巴尼亚进行一场友谊赛,这样的滋味是相当苦涩的。

确实很遗憾,我们所有人都希望意大利能够参加世界杯,但是事与愿违,我们连续错过了两届世界杯,没有意大利的世界杯是不一样的。

您认为意大利无缘世界杯是意大利足球衰落的一种表象,还是一个偶然事件?

这是偶然,所有人都相信意大利能够参加世界杯,因为我们仍然是一支强大的国家队。很遗憾的是,(预选赛过程中)发生了一些对我们不利的情节,让我们最终没能来到决赛圈。

扎尼奥洛昨天晚上参加了国家队的友谊赛,表现依然有所起伏,他似乎在俱乐部和国家队都陷入了一种困境。你对他有什么建议吗?

他应该保持冷静,尝试着去做简单的事情。这种简洁,有时候可以让你解决各种问题。

如何评价罗马在本赛季的整体表现?

联赛征途还长,球队在赛季开局的表现并不是十分理想,但我相信主帅有办法管理这种局面,把球队带回高处。

冷藏卡尔斯多普,穆里尼奥做得对吗?

我无法去评判,因为我并不在俱乐部内部任职,不知道具体情况。穆里尼奥是这支球队的老大,如果他做出这样的决定,说明他知道到底发生了什么。

您会希望有朝一日回到俱乐部任职吗?

所有人都会愿意的,对吧?

那不勒斯的表现让所有人惊讶。不管怎么说,斯帕莱蒂也是您的老熟人了。

他们正在完成一个非常出色的赛季,已经和追赶者之间拉开了距离,如果持续这样的表现,我相信他们绝对配得上这个意甲冠军。

米兰双雄有机会吗?

我会再加上尤文图斯。他们都会战斗到最后一刻,不会放弃分毫。

回到世界杯,由于没有意大利队,您会特别支持或关注某一支球队的表现吗?

对我来说都差不多,我觉得能够走到最后的球队永远是那几个:巴西,阿根廷,德国,法国和西班牙。

(Luca)

本季迄今,联盟背身单打第一人是……卢卡-东契奇。

场均背打4.7次得6.2分,联盟第一。

恩比德每场背打5.7次得5.7分第二,胖虎每场背打5次得5.2分第三,之后就是努基奇、戴维斯和约基奇们了。

但第一是卢卡,一个后卫。

他背打花样还不少。

通常右撇子长人,喜欢左腰坐着打:

左肩翻身就能钩射,如果还会右肩翻身后仰跳投,那就左右开弓防不胜防了。

——鲨鱼是喜欢逼对面全力顶自己左肩,然后龙卷风底角转身。

——加索尔是左右手都行,偶尔还来个右肩翻身左钩射之类。

——姚明、加索尔、拉希德、德克、张伯伦、邓肯都有一手右肩翻身跳投。邓肯的左腰右肩翻身投,是喜欢小推射出去的。

——像格里芬就只会左肩转,右肩翻身少威胁,所以在快船时总不能登堂入室,季后赛总是差一点。

有篮子的右手摇摆人,如甜瓜,如科比,如伯德,如乔丹,如莱纳德,也包括尤因,都挺喜欢右腰中位背打:

可以面筐三威胁,也可以转成背身碾,左右肩都能翻,把对面拧成麻花。

卢卡相对喜欢右腰些。

因为他左右肩转身都有威胁,加上下盘稳,所以不急:

运一下球吃住对面重心,左脚点一下底线逼对面重心跟底线,再右肩转身假动作扛一下身位:对面已经被他顶开点住,步步落后。

这时舒服地起手,有了。

跟得上他体格的,没他这个节奏;跟得上他节奏的,没他这个体格。

约基奇其实也同理:膘大肉沉看着碍事,对抗起来都是铠甲。

虎背熊腰一身膘,就该扛着对面打。

当然咯,卢卡很聪明,善于运用自己的一切进攻威胁。

比如,禁区里要到位了,起跳接球,还来得及凌空一晃做个传球假动作,这就晃飞了一个;跳步接球落地,就势一个右肩滚翻抢到身位,出手了。

鉴于他的右肩翻身很能吓唬人,卢卡还能用这招来传球呢……反正他手上活巧,又跟伯德似的,投篮假动作随时能变传球。

11月初,卢卡说他很爱背打,说得很朴实,因为“比较不容易累”

基德教练认为这是又一件奢侈品:卢卡加上背打,对球队套路有利,毕竟他很擅长找内切队友。

——组织后卫坐着打找内切队友,魔术师、马克·杰克逊和基德自己,那都是老行家了。

的确不太容易累:以往卢卡面筐打,也能发挥他的步伐、手感和一身肉,但总归还是面筐,终归还是靠步伐和节奏卡身位。本季他大概想了:

反正是靠节奏和一身肉抢身位,外面又有射手群,背身坐着打滚着打,多好!

——于是背身小魔王卢卡·东契奇出现了。

成了自2009年科比、后三冠乔丹以来,最热衷于背身的后卫。

这里的微妙之处是:卢卡以前,并不爱背打。

他在欧洲就会,但打得不多。

新秀年他背打之少,可以忽略不计。二年级他创下生涯迄今的最好看数据,场均29+9+9,每场投21个篮罚9个球,但看过的诸位都有印象:

那年卢卡的打法,很是哈登。

叫挡拆,过掩护,抢一个身位,慢一拍,非运球手或屁股顶一个空间,然后选择慢悠悠上篮、抛射或撤步三分球。

今天他也还会这么打。

那年他场均一次背打得1分——即,那年他场均29分,可是大概打个两场比赛,能背打进个球。

是什么契机,让他开始爱背打的?

2020年季后赛,达拉斯2比4输给快船。卢卡打挺好,场均31分真实命中率60%。但对面莱纳德场均33分真实命中率64%。

第二年季后赛,达拉斯3比4再输快船。卢卡一度带队3比2领先,但第六场莱纳德轰下45分,第七场卢卡独木难支。

那个系列赛,卢卡场均36分,真实命中率57%——莱纳德场均32分,真实命中率72%,背打表现卓越。

2020年输快船后下一季,即2020-21季,卢卡每场背打比前一年翻了一倍。

一直到本季,每场背打得分,从2020的场均29分里1分,变成本季的场均34分里6分。

有联系吗?不知道。

反正,经过2020和2021与快船的两次淬火之后,卢卡确实在变得越来越全面。

话说,2021年季后赛,莱纳德曾经这么背打达拉斯:

右肩吃重心后底线转身。

今天,卢卡对快船得了35分,最后时刻一记三分球锁局。

但好玩的是,开场他第一攻,就是这么一下:

右肩吃重心后底线转身。

虎背熊腰一身膘,就该扛着对面打。

何况是对老冤家快船。

直播吧11月15日讯 NBA常规赛,勇士大胜马刺,赛后主帅科尔表示会把怀斯曼下放到发展联盟,至少待上10天。

据统计,怀斯曼本赛季至今进攻效率为99.7、防守效率为124.1,净效率为-24.4,三项数据均为队内垫底(至少出战25分钟)。

本场比赛,怀斯曼在垃圾时间出战8分58秒,投篮3中1,得到2分2篮板1助攻,正负值-4,为全队唯一正负值为负的球员。

(gege)

直播吧11月15日讯 NBA常规赛,勇士大胜马刺,赛后主帅科尔表示会把怀斯曼下放到发展联盟,至少待上10天。

据随队记者Tim Kawakami透露,怀斯曼在更衣室礼貌地拒绝回答这个问题。

(Sera)

Latest news